Безнадёга у лампады

Тесновато в доме - он сжимается,
Стены давят, в закоулках тусклый свет,
Отчего и чувства притупляются.
Не понятно за окном закат или рассвет.

Тесно. В нашем мире много мусора.
Подзабытые обиды, прошлое кругом.
День за днём в колючках вылезает ссора,
Ежедневная делёжка нажитого не своим трудом.

Тесно в твоём мире - тут бездверие,
Безокошье и проходов нет.
Всё закрыли жадность. И сомнения
В свои силы. Безнадёга. Тлеющий лампады свет.

         —————————————


Рецензии