Первый слой неба

Во мне есть много от вампира —
И тридцать два, и сорок семь,
И неба слой с изнанки мира,
Похищенная звуком лира,
И золотая светотень.

Но есть различие простое —
Без крови, просто наугад —
Когда из моря сухстоя,
Вращаясь и беззубо воя
Я вырываюсь к вам назад,

То солнца лик, чесночный запах,
Осина, крест и серебро —
Дрожат в моих веселых лапах,
В еловых и счастливых на дух,
Приносят мне одно добро,

А я как рыжий подорожник,
Как лета краешек ночной —
Раскачегарю свой треножник...

В молитву погружен, безбожник
Играет в Бога сам с собой.


Рецензии