Мнимое порой реально...

 Мнимое порой реально...

Повелительница сцены,
Сняв парик, вошла в гримёрку.
Чтобы вдеть без страха вены,
В оловянную иголку.

Образ раненой волчицы,
Белое испачкал платье.
От него освободиться,
Тяжелей, чем снять проклятье.

Мнимое порой реально,
А реальное -  незримо,
Отвращенье - сексуально,
Правда – наслоенья грима...

Сцена - отраженье жизни,
И намного объективней.
В тундре, найденные бивни,
Живых мамонтов активней.

Повелительница сцены,
Затянула сигаретку,
Бросив взгляд на пепел бренный,
Почерневшую розетку…

Пудра, тушь, вино, гвоздики,
Цепкий хаос мирозданья.
Настоящие – на стыке,
По ту сторону сознанья...


Рецензии