Память

Кровать давно по той скучает,
Что спала рядышком со мной.
В которой я души не чаял
И что ушла уж в мир иной.
И я нащёл себе вторую.
Она прекрасный человек.
Но всё же я по той тоскую,
Что нас покинула навек.
Мы с нею много лет прожили.
Взрастили дочь. И внуки есть.
Старею. Выпятились жилы.
Морщины на лице – не счесть.
Но память – верная подруга –
Не покидает никогда.
Жена была мне верным другом.
Промчались годы, как вода.
Пусть не обидется вторая,
Что первой не могу забыть.
Ведь память это суть такая –
Её не смыть и не убить.
4.01.20.
ч


Рецензии