Путь к счастью

Какое блаженство быть в жизни счастливым,
Когда счастье рядом шагает с тобой,
Тогда и дороги в обнимку со счастьем
Бывают понятны тебе  и легки.

Но чаще, значительно, в жизни бывает,
Что к счастью дороги совсем нелегки,
Идти к нему может придётся годами,
А может случится, что это - вся жизнь.

О счастье мечтает любой в своей жизни
И ждёт этой встречи желанной всегда.
Значения нет: молод ты иль не очень...
Надежда на счастье греет всегда.

А может со счастье надо родиться,
Чтоб Бог от рождения им наградил,
Чтобы счастливчик себя не растратил,
Мечтая о счастье в дорогах земных?

Мы счастья желаем, пожалуй с рожденья,
Одни - обретают, другие -  лишь ждут,
Как ключ потаённый, от глаз посторонних
Надежду на встречу со счастьем несут.

    16.07.2020 год.


Рецензии