Обещание

Когда ночной зефир желанный
Тревожит струны бытия,
Огонь любви, огонь нежданный
Жжёт дерзким пламенем меня.
Костер горит неотвратимый,
Но греет руки у костра
Один, другой – тобой любимый,
Но нет, давно уже не я!
В свету огня, его сияний
Счастливых лиц не различить,
А в череде воспоминаний
Лишь обещания любить.
Напрасны были обещанья,
Ведь на конце испетых строк
Дорог наивные скитанья,
Душе открывшейся урок.


Рецензии