Салюты, радость, возгласы Ура!

Салюты, радость, возгласы Ура! -
всё это непременно ещё будет.
Но нам не утереть наши глаза
теперь в потоке бесконечных буден.
Солдаты снова не вернуться с боя,
и мамы плачут в двадцать первом вновь.
Кому нужны все подвиги героя,
и пролитая в этом веке кровь?...
Болит и ноет сердце, слышишь Бог,
зачем позволил Ты слезам пролиться.
На перекрёстке четырёх дорог
врагам зачем позволил появится?
Дрожите, пришельцы из ниоткуда,
месть будет беспощадна и жестка.
Не вырваться вам никогда из круга,
Наступит ночь, не доживёте до утра...


Рецензии