Килограммы страданий - в огонь

У влюблённости чувства бездонны.
Бездна неба примет сердечный груз.
Неземная любовь весит тонны
И килограммы грёз.

Безрассудство греха. Всё одно.
Осуждение. Фигуры стать.
И границы, словно клеймо:
Простить, забыть, больше не ждать.

А килограммы? Вовсе не груз.
Оправданием рискуешь одним
И с лёгкостью принимаешь перегруз
Разочарований. Одним. Или другим.

В дивном сне спадает корона,
Магия раздвигает бронь.
Вот и сердце теперь не тонна.
Килограммы страданий - в огонь

Как с души разорвать оковы?
Как в судьбу свою заглянуть?
Встретить дьявола?  Быть готовым
Ему сердце своё распахнуть?

      
     ——————————


Рецензии