Скажи люблю

Скажи: люблю! Довольно лицемерия,
О, проводник, о, путеводец мой!
Ведь если в прах рассыпалась материя,
То что творится с раненной душой…

Скажи: люблю! Напрасны опасения.
Я, как слуга, как раб перед тобой.
В моём костре  промокшие поленья
Ещё дымят полоской огневой.

Скажи: люблю! И по-другому в чтении
Зажжёт глагол расплавленной строфой,
Чтоб в безупречном стиле и умении
Раскрыть талант любви перед тобой.

Скажи: люблю! И вот вам оглавление,
Вот пъедестал желаний и покой.
Но дай мне, Бог, чудесного везения
Любви не встретить больше роковой.


Рецензии