Josef Palecek. Иллюстрации

Это правда была не любовь,
Акварелями души раскрасив..
нарисую себе сотни платьев,
и поверю живу, это новь.

В новом дне, изучаю закаты,
муза пишет стихи у окна..
Ты подумаешь, были богаты?
Скрипка, жалуясь, вечно одна..

Я одна, на рассвете играю,
в звуках плачет вселенская боль..
в переходах, я вечно страдаю..
в красках сочных, откуда в них соль?

В звуке соль' выдыхаю я воздух,
и смычок потрясенный воспел,
скольких вспомнил, спасенных прохожих,
в чьей руке медный грош так вспотел..

но не грош там потел, там другое,
перепутались струны души..
и был миг, скрипка что-то сказала..
слез не стало и он поспешил..


Рецензии