Ода Земле

Заря ткала туманом алым
Востока пламенную твердь -
Мне этой жизни будет мало,
Чтобы поверить и успеть!
Я возвращаюсь к ожиданьям
И к торжеству утряных рос,
К околицам
        древень печальных
И к торжеству медвяных гроз.
Лечу оттуда - с горней сини,
С прозрачной свежести небес
Туда, где лёг
            последний иней
На закурчавейшийся лес,
На говор обмелевшей речки
Оборотившейся в ручей,
На мягкий свет
            горящей свечки,
На старый дом -
              уже ничей...
Я этой памятью тоскую
И ею же опять живу -
Люблю тебя, Земля, такую
И в песенность твою плыву!


Рецензии