Тихий подъезд, тихая улица...

Тихий подъезд, тихая улица,
Спит у подъезда развесистый клён.
Время пройдёт и обида забудется,
Канув навек в безвременье времён.

Снова пройдусь у окна. Занавесками
Манит оно под свою паранджу.
Словно привязанный тонкими лесками,
Я под окном окаянным брожу.

Знаю, что утром, с лучами чудесными,
Всё растворится, как раньше, в дыму,
Ведь под окно твоё – солнце небесное –
Я не приду никогда, ни к кому.

Только напрасны мои обещания.
С тонким последним заката лучом,
Как неизбежность моя – окномания –
Манит душистым своим калачом.

Время пройдет. Соловьи голосистые
Ночью под окна меня призовут.
Где эти окна? И клены душистые,
Может, как прежде, и светят, и ждут.


Рецензии