Двери скрипнули в сад

Двери скрипнули в сад.
Хорошо!
Ветка клена свисает в окно.
И как будто письмом –
Треугольным листом –
Пощекочет щеку перед сном.
Двери скрипнули в сад.
Хорошо!

Щекотни-ка мне щёку ещё,
Может, ночью во сне
Ты привидишься мне,
Образ милый в открытом окне.

Двери скрипнули в сад.
Хорошо!
На столе моём, правда,
Письмо…
И лежат строчки в ряд,
Как красивый наряд,
Как осенней листвы маскарад.


Рецензии