Президенту бы помочь

Пригласили Катю к заму –
Президенту бы помочь…
Мы уже не можем сами -
Срок проходит, дальше ночь.

Тут же речь ей набросали
И собрали ближний круг.
Там все разом выступали:
Скрытый враг и лучший друг.

"Проведём всё, как поправку, –
Будет вечным президент.
А кто за – тому прибавку,
Лично от него презент".

Руки за вся рать подняла –
Вот и вечен президент.
Чтоб их только смерть меняла
Лишь у смерти есть патент.

Где-то снизу меж поправок
Затесался этот пункт.
Так пролез без всяких правок,
Замер там, как некий пуп.

И не спешно, и не валко,
Но явился этот день.
Люд сгоняли из-под палки –
Все пришли и даже тень.

Те поправочки приняли:
Кто был слеп и, кто был глуп,
Кто позиций не имели
И, кто простенький шуруп.

Вот прошла уже неделя…
С нами вечный президент
С конституцией Емели.
Грустный только претендент.

13.07.2020.


Рецензии
Все власти от бога, смиримся ужо)
А так вы правы.

Натали Светлова   26.07.2020 07:23     Заявить о нарушении
Доброе утро Натали! А я думаю каков народ - таков правитель.
Всех благ!

Иван Усатов   27.07.2020 04:30   Заявить о нарушении