Любовь пришедшая однажды

Сковал всё холод, леденя, то ль дрожь в пустыне с чувством жажды.
Ушла не только от меня, ты от Любви ушла однажды….

Мы были счастливы с тобой, в тот миг тебе всё было важно.
Теперь рвёт в клочья непокой Любовь пришедшую однажды.

В порханьях бабочек внутри порою, мы с тобой стенали,
Так стонут в море корабли, что рвутся в бури к нам из дали.

Всё до мурашек в свете звёзд, жизнь как корабль души бумажный.
У нас всё было там всерьёз, в Любви, пришедшей к нам однажды…

Взлетали вверх «навеселе», наш стон взаимный стал там глуше.
Я с солнцем сыпал на челе дождь - золотой песок веснушек.

В оковах взгляды, плен в зрачках, Любовь пришедшая внезапно.
В зыбучих нежности песках с тобой тонули безвозвратно…

Не предъявлю судьбе я иск, но знать такое должен каждый.
Остались мне…
лишь брызги искр…
Любви пришедшей к нам однажды…

Вдохновение: по мотивам произведений замечательной поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степановой, http://stihi.ru/avtor/tatusechk


Рецензии
Ваш мадригал высоким штилем
Прочёл я - шторм в душе!
Спасибо, Игорь, запалили
Вы свечку радости в душе!

Владимир Шихов   23.07.2020 08:44     Заявить о нарушении
Оригинально, Владимир! Не сгори! С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   23.07.2020 13:07   Заявить о нарушении
Ничего - квасом залью.
Успехов Вам дальнейших, Игорь!

Владимир Шихов   23.07.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.