Пожелание молодому педагогу

Вступая на путь истины
Сей вечное,доброе,разумное
Вершины творчества покоряй
Профессию мастерства одолевай!

Будь строгим,но не увлекался
Будь умным,но не зазнавайся
Дерзай,твори,учись,живи
Судьбу за счастье благодари!

Героем можешь ты не быть...
А студентом быть обязан
Молодость твоя прошла,как дым
А со студентом нашим
Ты будешь вечно молодым!

Студент!Студент!
Какое слово
Крепкое и непростое
Студента ты пойми
И заранее прости!

А если,вдруг,
Ты насолил ему
Ты пощады,уж не жди
Он такой ранимый
И такой нежный
Такой весёлый и безмятежный!

Он бесстрашный и немного вредный
Если грустный и печальный
Злится иногда
Улыбнись ему и скажи "да"

Словом!Наш студент-романтик
Ленивый кот и хитрая лиса!

И шкода он и проказник
Тем интересен он тебе всегда
Что энергичен он и молод!
Советы на вооружение возьми
Улыбнись,руку дружбы протяни
За всё, за всё его благодари!


Рецензии