Не мне судить об этом...

Поэт я или нет? Не мне судить об этом.
Пегаса обуздать не каждому дано.
На гениев пера взираю с пиететом.
Попасть в «калашный ряд», видать не суждено.

То Муза загрустит, то рифма забуксует.
Парнас не покорить, коль вдохновенья нет.
Кропать, как графоман?! Читатель забракует.
Но «мается» перо, душа родит сонет.

Уйти б за горизонт. В осколках зазеркалья
Нарвать букет из звезд. Потрогать Млечный Путь...
И вроде есть талант, но вот болезнь – каналью,
Как ручеек весной, нельзя перешагнуть.

А может в самолет и в розовые дали,
За грешною мечтой, за синие моря…
Но суета сует и Истины скрижали
Цепями держат дух, как судно якоря…


Рецензии