Ночная песнь

Прими меня таким, какой я есть...
Не зри в грехи, которыми пресыщен.
Когда б ты их должна была учесть,
то лик надежды стал бы вмиг опрыщен

и неприятен взору твоему,
что мир ласкает солнечною прозой
о дымке звёзд и вечности в дыму,
неверьи в рок и тщетности курьёзов.

Прости былое, жертвенность и тлен
моих продетых в рифму пересказов
условий сдачи в твой суровый плен
под нежный ряд полуночного джаза.

Раскрой объятий нежное кольцо,
чтоб я рискнул и сдался без условий
и, осязав любимое лицо,
возлёг в тиши, сорваться наготове

и к тёмным безднам, рвущим горизонт,
и даже вверх, к божественному краю,
где жизнь без веры - явственный афронт
пред тем, кто душу верой проверяет.

Не отрекись!..
Прошу, не отрекись
от этих вот моих передвижений
по тропам жизни...
Жизнь на то и жизнь,
чтоб испытать и горечь поражений,

и сладость неожиданных побед,
и остроту случайных одиночеств,
и пресный вкус спрессованных в брикет,
заветами очерченных пророчеств.

И, наконец, не бойся этих слов...
В них - просто ты, мой ангел поднебесный,
дающий пищу, смысл весны и кров,
всему тому, что точно не воскреснет...


Рецензии