Фантазийный роман

В галактике из сотен мелких звёзд
Жил Принц, влюблённый в звёздную Принцессу.
Роман влюблённых был бы слишком прост,
Но был нюанс, мешающий процессу.

Принц жил на синей западной звезде,
Она на южной, цвета майской розы.
Он слал ей торты, вафли и безе,
Она мечтала у ветвей мимозы...

Ей чудилось, что он уже летит,
Бесстрашно мчит на радужной комете.
Тогда, как Принц, всё бредит и грустит,
Берёт уроки по игре на флейте.

Мечтает для неё одной сыграть
И разбудить её воображенье.
Чтобы сильнее стала обожать,
Чтоб трепетала, чувствуя влеченье.

Так, во вселенной грёз, мелькали дни.
Она в мечтах, он строит свои планы.
Она на южной стороне звезды,
А он живёт, где синие туманы...

И по сей день, когда хозяйка ночь
В свои объятья заключает город.
Одна звезда, как принцева, точь-в-точь,
С другой звездой в любви друг другу вторят...

16.07.2020


Рецензии