Он как-то не ответил на звонок

Он как-то не ответил на звонок.
Она все телефоны отключила.
И каждый думал, что себя сберёг,
У каждого была на то причина.

Он просто не успел, он опоздал.
Он ногу подвернул! Умчался поезд.
И в памяти остался лишь вокзал.
Она ушла. Ушла. Не беспокоясь.

И скомкав все признания, мечты -
Они не верили друг другу жёстко.
Лежали, перепутавшись, цветы
На разминувшем счастье перекрёстке.

Преобладала горечь, гордость, боль -
Совсем не думали они о вере.
Страдала молча попранной любовь.
Они потом не свыкнутся с потерей.

И будет трепыхаться огонёк
В душе, закрытой для другого света.
А каждый ведь счастливым быть бы мог.
Не это ли история сюжета.

И брошенные громко на асфальт,
Последний аромат свой источая,
Цветы, что не подарены, лежат.
Не так ли наши грёзы умирают.


Рецензии