Торжок

Старинный город с куполами,
Раскинул улицы с домами
Меж Петербургом и Москвой
И с судоходною рекой.
Торжком тот город обозвали,
Торговый центр образовали.
И все купцы из разных стран
Везли товар с продажей к нам.
Чего тут только не видали:
Горшки из глины, пуховые шали,
Мед, пиво, молоко и мясо
И даже разные колбасы.
Но главный клад, златая нить,
Искусниц местных рукоделие.
Платки и сумки вышиты старательно,
Заветам следуя внимательно.
В ночи, пока горит свеча,
Прищурив глаз и чуть дыша,
Девица под окном сидит,
Пока Морфей её не спит.
Иголкой создаёт узоры,
Такие, что пленяют взоры.
Здесь мамы,бабушки  учились,
И вот их знания пригодились.
И каждый гость берет по сувениру.
О нем молва пошла по всему миру.


Рецензии