Здесь на скамеечке

Здесь на скамеечке, рядом с вечером,
Клубком шерсти распуская день,
Свяжу шаль стежком верности,
Затем упрячу в неё строчку плечей.

А этот обиженный тополь расскажет,
Нет, он шепнёт о заснувшей любви,
Здесь у души её письма отважны,
А губы в замочках сильной тоски.

Бужу стаи птиц слёзными всхлипами
И гаснет в свечах свеченье тепла,
Я тебе расскажу как невидимо
С пристанью веду разговор я вдали от тебя.

А ты кораблём на волнах удаляешься,
В пучине морской ищешь силы себе,
Кажется я с белой чайкой срастаюся
Одною душою с ней на двоих.

Я волны лизну рыбку выхватив,
И снова порежу дождей лепестки,
И скину мятежной души я одежды,
И стану свеченьем далёкой звезды.

Ты в синем глубоком там океане
Меня не увидишь, ведь берег вдали,
Но я нарисую себя на тумане,
И стану рассыпанной дрожью тоски.

Осяду в ладонь - плечики в строчку,
Тебя закручу шерстяным полотном
И станем мы в петельках шали колючей
Искать теплоты, а может любовь.


Рецензии