Хотел природу приручить

В науке я хотел природу приручить
Играя с ней, выдумывая, как лучше жить,
Нисколько не боясь на краю смерти быть
В единоборстве и со смелостью дружить.
И молнию хотел использовать в бытии,
И радугу душой чувствами приобрести.
Затем друзьям, семье, всем раздовал,
Чтоб радостью сам счастливый стал.
Когда мне это чудо удавалось,
Гордился, что природа покорялась.
Но к мудрости придя под старость,
Я понял, что зря старался в новость.
Нет, прекраснее природы сотворенья Богом
И спускаясь по ступенькам этих строчек
Благодарю Творца, что дал дожить этих денечек.


Рецензии