Ночное творчество

Ночью лунной я роняю строчки,
Черным по белому пишу стихи.
Заголовки, мысли, фразы, точки,
Запятые и тире, и светлые мечты.

Ночью муза посещает чаще,
Потому что днем мешает суета,
Я готов писать для тех, кто занят,
И для тех, кому поэзия важна.

Ночью есть особое пространство,
Куда часто улетаешь, позабыв
Слабости, боязнь и недостатки -
Все, что так мешает нам творить.

Ночью плавно ручка начертает
То, что наболело, отлетело и пришло,
То, что привлекло, а может, надоело,
То, что душу зацепило, до слезы взяло.

Ночью мозг отнюдь не отдыхает,
На шедевры он не променяет сон,
По такому принципу сюжет ваяю,
Так цепочка возникает, а за ней еще...

Ночью лунной я роняю строчки,
Будто бы лавину мыслей принесло,
Снова не готов поставить точку,
И родится новенький стишок!


Рецензии