Вместе с тобой

Я не послушался Шпаликова,
По шпалам на пальчиках
Поперся на места прошлого, пахнущего жутким,
Где из угля сгоревшей души добывал золото черное,
Становясь пациентом психушек юрким,
Выжимая из осколков сознания состояние ровное,
Я шел на тонких пальчиках по черным шпалам,
Которые впитали мазут каждым волокном дерева,
Которые пожирают рельсы где то за курганом,
В который воткнули кресты из Новогиреево,
Где покупал я проигрыватель пластинок,
А теперь плачу от вида его на фоне фоток винтиловок,
Так не хочу я назад, но тянет камнем сдаться,
Словно сломался лед по ногами сибирского муделя,
И затянуло в пучину, на дно, ровное как пластина плаца,
Где серая масса под главенством фашистского штруделя,
Пыталась меня расстрелять безцеремониально,
Поверь мне, осколки воспаленного мозга - это реально,
Но лишь бы их склеить
вместе
с
тобой.

07.07.2020, поезд "Москва-Петрозаводск"


Рецензии