Что возьму, уходя, я с собой?

Это всё...
1
Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой.
У воды нет ни смерти, ни дна.
Я прощаюсь с тобой.

2
Горсть тепла после долгой зимы
Донесем. Пять минут до утра
Доживем. Наше море вины
Поглощает время-дыра.

3
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой:

4
С нами Память сидит у стола,
А в руке ее пламя свечи.
Ты такой хорошей была.
Посмотри на меня, не молчи.

5
Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.

6
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой:

7
Две мечты, да печали стакан
Мы, воскреснув, допили до дна.
Я не знаю, зачем тебе дан.
Правит мною дорога-луна.

8
Ты не плачь, если можешь, прости.
Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай.
Мне свою дорогу нести.
До свидания, друг, и прощай.

9
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.
Это все, что останется после меня,
Это все, что возьму я с собой.
(ДДТ — Это всё...с альбома:
Просвистела (1999), Это всё... 1994)

-----------------

1
Запыленные стекла окна
Моет дождь своей чистой водой,
Жизнь моя докатилась до дна,
Я прощаюсь навеки с землей.

2
А земля после долгой зимы
Отогрелась под солнцем с утра,
Так душой открываемся мы,
Когда очень желаем добра.

3
Что оставляю я после себя?
Что возьму, уходя, я с собой?
Все событья последнего дня
И деяния жизни земной.

4
Громко чайка кричит что-то мне,
Приближается ночька с луной,
День расстался со мною в окне,
Я б хотел попрощаться с рекой.

5
Я в раздумье сижу у стола
И смотрю на огарок свечи,
Жизнь моя, ты хорошей была,
О душа, о грехах, помолчи.

6
Что оставляю я после себя?
Что возьму, уходя, я с собой?
Все событья последнего дня
И деяния жизни земной.

7
Мне б воды родниковой стакан,
Я бы выпил водицу до дна,
Час последний мне Господом дан,
А меня провожает луна.

8
О, Господь, мою душу прости,
В мире этом прощение дай,
Чтоб грехи было легче нести,
В мире том уведи меня в рай.

9
Что оставляю я после себя?
Что возьму, уходя, я с собой?
Все событья последнего дня
И деяния жизни земной.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


=На мотив песни ДДТ — Это всё...с альбома:
Просвистела (1999), Это всё... 1994.


Рецензии