Демон поверженный

Горько плачут очи неба над скалистою грядой.
Ветер мечет ошалело тучи снега надо мной.
Я отверженный и дикий, мир качавший на руках,
Пал с проклятием на землю, пал униженный во прах.

Крылья, сотканные златом и холодным серебром,
Омрачились первородным, мною выращенным, злом.
Лик прекраснее созвездий стал страданием и тьмой.
Ветер носит ошалело песни скорби надо мной...

Сердце, сердце, море боли разве сможешь одолеть?
Ты в ловушке пламенея, будешь яростью гореть.
Мне же вечным заключённым по-над горною грядой
Тенью виться сине-чёрной, одинокой и немой...


Рецензии