Начало осени

Я слышу осени начало
В пучине августовских дней,
Уже цветенье отбуяло,
Уже рябина стала алой
И кровь в ней видится ясней.

Уже припыленные кроны
Зелёный прячут август-цвет,
И серым кажется зелёный,
Пыльцою дней посеребренный,
Печальный предосенний свет.

И красным заревом зардеет
Вот-вот надавгустовский свод,
И станут пёстрыми аллеи,
И ни о чем не сожалея,
Начало осени взойдет!


Рецензии