Умирать не просто

Знаешь, умирать  совсем не просто.
Да, совсем не просто умирать.
И смотреть потом на всех с погоста,
Час за часом просто догорать.

Не бежать тогда, когда коленки
Так трясутся, страху вопреки.
Видеть, как горят большие гренки...
Не из хлеба - это мужики.

Это чьи-то братья, чьи-то дети,
Это чьи-то добрые мужья.
Это просто люди на планете,
Это продолжение ружья.

Убивать. Нас тоже убивали
Просто и в атаке штыковой.
Там есть мизер основной морали:
«Хорошо, что целый и живой».

Всем, кто говорит о пацифизме
На минуту бы туда попасть,
Осветить себя во всей харизме,
Заглянуть костлявой прямо в пасть.

Умирать совсем, мой друг, не сложно.
Главное: Когда! За что! И где!
Если героически - возможно.
Встретишься и с тем, кто на кресте.


Рецензии