Пожалуй люди не боятся

Пожалуй люди не боятся,
Держать ответ наверняка.
Лишь беспредел один творится,
Превыше ложь и суета.

Подделывают что возможно,
Ну и наверное нельзя.
И постоянно неустанно,
За выгодой бегут всегда.

Не уповают ни на небо,
Превыше ставят лишь себя.
У них ведь скользкая дорога,
Есть изворотливые не зря.

Не нравится пожалуй правда,
Те более правильные слова.
Им лишь предательство надежда,
Переступают без конца.

Через головы и через души,
Через порядочность саму.
А к людям вовсе равнодушны,
У них обман есть на кону.

Присваивают себе блага,
Которые не заслужили они.
Быть и наверное когда-то,
Сойдут со своего пути.

И глазки бегают как прежде,
Не то порою говорят.
А с обывателями невежды,
И оскорбить вновь норовят.

Им человеческие чувства,
Неведомые никогда.
А притворятся есть искусство
Сойдёт за правду ложь сама.

Они границ совсем не знают,
И на пролом всегда идут.
Законы жизни не почитают,
Лишь отторжение несут.

Нажива, выгода, богатство,
Затмили полностью глаза.
Бога и вовсе не боятся,
Им импонирует сатана.

И как земля таких ведь держит,
Ну а тем более несёт.
Такие люди есть приметны,
Им кажется что повезёт.

Се закончится однако,
И жизнь пожалуй есть одна.
Придётся отвечать когда-то,
За свои поступки и слова.

Такое бывает сплошь и рядом,
Иной раз и не различить.
Исчадие наверное ада,
Которого не истребить.

На Господа лишь уповаем,
В любые вовсе времена.
Сей беспредел не разделяем,
Ведь наша сущность такова.


Рецензии