Стальные голуби 2

Стальные голуби
С размаху бились в твердь
Небесного фарфора
Летели перья искры высекая
      
Завыл сирены вопль
Пугая
Зевающих ворон
На черных бумерах
Сметая все с пути
Куда-то пронеслось почетного
Эскорта стадо

И день заткнулся
Пробкой в ступоре тоски
Кого-то главного покорно
Ожидая...
На паперти
Зашелестел гур-гур

Не-то прибой роптал
Не-то спустивший пар
Горячих струй ТЭЦ города
Градирнями вздыхал
И почему-то
Каждый захотел
Вверх посмотреть
И головой кивнуть

Но в небе тучи...
Истекали липким потом
По жестким линиям
Мощнейших тяготений
Теряя в ливнях
Ток
Животворящей силы

Сверкали молнии пробить
Пытаясь
В сознании ноосферы брешь...
За крепкими желЕзами
Заоблачных ворот в кулак зажатых
Съеженного неба

...Затмение круговое
Солнца
В черном круге...

Но не увидеть нам его
За мраком хмурых и тяжелых туч
В тягучих волнах пустоты
Они скрывают
Ключ извечной тайны...

Железный век
Стремится к завершению
В разломах Кали Юги...
Гул и грохот
Иначе -"Sturm und Drang" 
Космической грозы..
Отказ от разума...

Селена бледная
Как грудью новобранец
Щитом
Закроет лик кумира Солнце
Но и Луна не в силах
Погрузить
Во тьму
Диск огненный
 
И он сияет яростным кольцом
Zero глобальным обнуляя
Суть
Над тонкой синей пленкой
Экзосферы

Предвосхищая шаг тяжелый
Грядущего
Планеты голубой ...

И ветер дышит
В марлевую маску
Облаков
Фиксируя
Горячее и хриплое дыханье
Колосса -
Каменного Гостя
Командора...


Рецензии