К Сатурну на закланье

                Чего-то далёкого жаль,
                К чему-то я рвуся тоскливо,
                И—глубже на сердце печаль,
                Яснее—бесплодность порыва.
                Ольга Чюмина( 1888)

Мечтая нынче, правда, крайне редко,
Пытаюсь в "завтра" отыскать покой,
Но Рок жестоко бьёт и слишком метко,
Печалью сердце полня и тоской.

От этого до отвращенья скверно,
В далёком прошлом жар всех чувств и пыл,
Бытийность гнётом давит непомерно,
Нет больше ни желания, ни сил.

Давно улыбка жалкою гримасой,
По большей части потому что "надо",
Сам стал теперь двуногой биомассой,
Себе подобных взял пополнил стадо.

Потупив взор, к Сатурну на закланье,
В земной юдоли лишь один конец,
Бессильны тут молитва и камланье,
Судьба в подлунном мире всех овец.

Слеза бессилия туманит взор,
Как ни крути, но стало всё равно,
Вся наша жизнь лишь суета и вздор,
Понять же надо было мне давно.
         ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Мечтая нынче, правда, крайне редко,
Пытаюсь в "завтра" отыскать покой,
Но в девиантности увяз всё ж крепко,
Ошибки сделав собственной рукой.


Худ.Pieter Bruegel de Jonge—
"Kinderen van de planeet Saturnus"(86)


Рецензии
Все суета сует но не вешать нос)))

С уважением

Лейба Тигров   14.09.2023 20:01     Заявить о нарушении
Согласен!
С уважением))

Владимир Филюрин   14.09.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.