Жара

Жара, жара, жара, плавится воздух, асфальт и мысли, слова прилипшей резиной тянутся между минут, и после окончания фразы возвращаются к началу.
Беспечный, наивный июнь скоро отшелестел молодой хрустящей листвой, едва смахнув тополиный пух на юношеской губе, на смену ему вовсю шагает загорелый июль с твердым взглядом и свободно летящей тату на бронзовой дельте левой руки, с выгоревшими волосами и наглой улыбочкой он вальяжно прет поперек улиц, отчего краснеют светофоры и девушки, и жара накрывает город гудящим латунью колоколом, от которого спасения нет.
Кондиционер в машине отказался работать после 35 градусов, окна открыты, и можно пытаться словить своенравный степной ветер, словно погружаешь руку в копну волос, сразу за линией лобового стекла ладонь и пальцы со всех сторон наполняет струящаяся плоть, услужливо обнимающая и льнущая невидимой щекой, но ревниво отбрасывающая руку до легкой боли в кисти, от которой невольно смещаешь угол атаки пальцев, и нисколько не растерявшийся ветер бьет брандспойтом в тыльную сторону руки, а пальцы уже возвращают угол атаки на прежнее место, и ладонь вибрирует, как круглый тополиный лист, омываемая длинными переплетающимися поцелуями то с одной, то с другой стороны. Ветер шумит в ушах до свиста, и кажется, что сама жизнь, упругая, осязаемая, но и свободная без возможности покориться, играет в ладони, и возможно в какой то момент удастся, резко захлопнув пальцы, удержать внутри ее трепетный пульс.


Рецензии
Как здорово! Тоже ощущаю копну волос при жарком ветре))
Кажется ,остановись мгновение...Но всё улетело, оставив лишь послевкусие

Осеннее Танго   01.11.2020 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.