На танцах

В субботу вечером на танцы я пришёл,
Где повстречал тебя,совсем случайно.
И вот на медленный, робея, подошёл,
Хоть это трудно мне далось,необычайно.

Играла музыка и мы с тобой вдвоем
Кружили в ритме вальса в полумраке,
А мне хотелось так шепнуть:"Давай уйдем",
Но вот не знал,как отнесешся ты к такой атаке.

Ну а пока вдыхал тот нежный аромат
Твоих волос и тела молодого.
И понял я,что всё, пропал и нет пути назад,
Хотя и сам не жаждал уж другого.

В твои глаза я с нежностью смотрю
И в них всё больше,глубже утопая,
Я чувствовал погибель в них свою,
С тобой идя,к калитке провожая.

Мы вместе провели ночь до утра,
Хотя до дома было совсем рядом.
И бесполезны были все слова,
Нельзя сказать того, что скажешь взглядом.

Вот на деревне пропел уже петух,
Но нам никак всё было не растаться.
И в предрассветной дымке,ночи лик потух,
А мы с тобою продолжали обниматься.

Вдруг заскрипела калитка у ворот,
То по делам куда-то бабушка пошла.
И по деревне заснуёт скоро народ,
Ты к дому не спеша тихонько шла.

Я ж взглядом проводив тебя,ушёл,
В душе моей всё пело, ликовало.
"Смотрите люди,я любовь свою нашёл".
Таким счастливым был,а этого не мало.


Рецензии