Намедни старость заглянула в гости

Намедни старость заходила в гости.
Меня спросила: «Не болят ли кости?
А, может быть, ещё чего болит,
Ведь в организме многое-то спит».

Ответил ей: болезни наплывают.
И мысли грустные порой витают.
А шлейф событий тянется и тянет,
И кожа, как цветок наутро, вянет.

Но Дух во мне однако не сдаётся.
Он из глубин как воздух рвётся.
Ему на старость просто наплевать,
А посему - не стоит горевать.

Намедни старость заглянула в гости.
Спросил её: «Ну как там, на погосте?»
«Пока не знаю - молвила она,
Но скоро ты получишь всё сполна».

P.S.
А я не верю старости. Душа -
Она бессмертна. Такова природа.
И в мире этом души не спеша,
Проходят путь от года и до года.


Рецензии