Мёртвое поле

Мёртвое поле полезным грузом
Ляжет на наши уставшие плечи,
И сон пролетая раздутым баркасом
Погасит на  поле худые свечи.
Мёртвое поле лежит и не движется,
Мёртвое поле не волнуется.
Мера земли беспринципно завышена,
Требует мера земли волшебства.
В тонком терновнике, в зыбкой болотине,
В страхе металла, в итоговой родине.
Мёртвое поле легло на плечи,
Мы держим, а стало быть атлант вечен.


Рецензии