Мало известен? Не беда!

Стихи мои со мной всегда.
Мало известен? Не беда!

В подлунном мире я не славен,
за то, что правду говорю...
Я не завистлив, не тщеславен,
не рвусь в экшенову струю.*

Её читая, видишь фигу,
Редактор верен только мигу:

- Идите буратины к нам,
несите сольдо и пиастры,
а мы, редакторскою властью,
засеем поле! Верьте в счастье,
Фортуна улыбнётся вам...
Кто в будущем откроет том
от зависти умрёт потом!

 А я хочу, чтоб все мы жили
и добросовестно служили
не мигу - вечному мгновенью,
и каждый - на своём посту.

Друзья мои, хвала служенью
И будьте с совестью в ладу!
  2020

* Экшен — очень популярный и коммерчески успешный
продукт кино- и театральной индустрии.
С середины 1970-х годов термин стал обозначать жанр
высокобюджетных фильмов для МАССОВОГО зрителя.
 Похоже теперь такой ВЫСОКОБЮДЖЕТНЫЙ продукт
появился и в издательской деятельности.


Рецензии
Увы, сегодня правит ШОУ
И грешным миром и людьми...
Внимают единицы зову
Небесному... Но ведь плетьми
Они себя стегают сами
И здесь, и за пределом яви!

ЛЕО, молчание - первый показатель того, что стихи ДОСТОЙНЫЕ.
СЛУЖИТЬ не могут. Прислуживаться - научились...
БУДЬ В РАДОСТИ И В ЗДРАВИИ, ДОРОГОЙ!!!

Татьяна Костандогло   18.07.2020 11:00     Заявить о нарушении