Проезжая по МКАД

         
   Проезжая по МКАД

В густом лесу большой квартал*,
вокруг серьёзная ограда.
Здесь знания приобретал,
давно, борец из Ленинграда.
Он был, конечно, коммунист,
марксизмом хорошо подкован,
и безупречный атеист,
за что и был командирован…
Успех не повод для утех,
промчалось время тренировок,
как оказалось он из тех
кто чересчур хитёр и ловок.
Он и амбиций не скрывал,
когда делился мир на классы,
когда большой страны развал
крестил пьянчуга седовласый…

А лес всё тот же – древний лес,
спасибо зоне санитарной,
но журналистский интерес
остыл к эпохе легендарной.
Лишь ясеневские дубы,
взмутив воспоминаний дали,
прошепчут:«Мы такой алчбы
в былые годы не видали.
Да, было время Калиты,
умом, и тяжестью кармана
росли владения Ивана,
Москву возвысили кресты.
А ныне светлые князья
себя не обделили правом
швырять налево и направо
друзьям друзей и их друзьям
на жизнь бюджетные подачки.
Они же, с резвостью коней
и со всеядностью свиней,
бегут на выборные скачки».

29 ноября 2019г.

* Штаб квартира СВР РФ (в СССР – 1 управление КГБ СССР, «НЦИ») в Ясенево.
Напротив, через МКАД , владение великого князя Московского Ивана Калиты 14 в.


Рецензии