Факт экзистенции

Курился дым ночных костров
И к звездам седина как дымка улетает.
И пело небо ветром, вихрем облаков,
Манило в высь до трепета, стеная.
Луга беспечной зеленью пестрят -
Закучерявилось раздолье ковылями.
Из леса дичь поет в разлад,
Зверье рычит и воет, устрашая.
А я занялся спортом - бег трусцой,
Рекомендованный врачами от инфаркта,
Пинг-понг и шахматы - само собой;
В упрямых поисках златого артефакта.
Все так же всех прельщает бодиарт,
И чем страшней он выступит на коже...
Брутальность передерганная - в сад!  -
Прокрустово сияет в небе ложе.
И льется пеной изо рта ненорматив
Везде, где б***ство проросло инакомысля.
Все ищут в мусоре какой-то позитив,
Под бит лихой сбирая в кучу мысли.
"Свободу попугаям!" крикнул в вышину
И тут слетелись галки да вороны.
А ты возьми на все это забей
И слушай сип пластинок патефонных.
Отдушина для сердца неформат,
И каверзность, заносчивоть лихая.
Красотами от жизни ты богат
Что щелкаешь, глазенками моргая.
Из леса дичь поет в разлад,
Зверье рычит и воет, устрашая.
И экзистенции мы доказали факт,
А "фак" мы с дури показали.
Курился дым ночных костров
И к звездам седина как дымка улетает.
И пело небо ветром, вихрем облаков,
Манило в высь до трепета, стеная.


Рецензии