Против течения...

"Слёзы - река жизни"...
,....,

Сон?... Комната пуста, свеча и чистый лист,
А по стенам танцуют тени, ищут свои строки.
Всполохом алым, огненно лучистым - мысль
Прольётся на бумагу... Кап... каплей тревоги.

Кап... Это не я. Душа упругим жгутом. Стоп!!
...Это тепло предательское мне уже знакомо...
Вода. Эта вода живая... Кап... В кулак!. Об стол!
Воля мне мысль даёт, полёт... Застрявший комом.

Вновь этот сон... Свеча, тетрадь и мрак. К чему?
Во тьме, под алым всполохом блик рамки низкой.
А в ней... Его улыбка. Силуэт, что отгоняет тьму.
Он не знаком... Кап... Но значим чем то близким.

К чертям!... Пытаюсь выйти и не знать тот взгляд,
Ночи черней. Насмешливый, уверенный, бездонный.
И мысль только одна, - сбежать...Кап. Кап. Назад!!
...Но, это ж сон... В бессонницу мою вплетённый.

Кап... Комната пуста, свеча, молочно белый лист,
Там по стенам танцуют миражами дни, кошмаров тени.
Кап... Каплей на бумагу рифма... Чистой, вниз.
Сильный не плачет. Лишь во сне... Против течения.
,.....,
6.04.17г

///Отражение: Оборотень 87///


Рецензии