Венком свиваются виверны

Венком свиваются виверны
В дыму таверн,
Теряю голову - примерно
Как Олоферн.
Пусть дни сшиваются в недели
И вкось, и вкривь -
Играй, босяк, на укулеле,
Танцуй, Юдифь.
Пускай стекаются дороги
В круговорот -
Смеются крохотные боги
Звенящих нот.
Слабею перед этой силой -
Почти Самсон.
Я зачарованный, Далила,
И вижу сон,
Что тяжко мне неимоверно -
Изношен, рван.
Теряю голову - примерно
Как Иоанн,
И вьются, вьются кольца змея,
Нас окружив.
Танцуй, танцуй же, Саломея,
Пока я жив.


Рецензии