Если в городе остался

Если в этот год ни к морю,
Ни в деревню не поехал,
А июльская погода
Шепчет: «Выходи гулять», -
Забирай сестёр и братьев,
Мама – тоже не помеха,
И ведро с мелками, чтобы
На асфальте рисовать.

Предложи раскрасить вместе
Пешеходную дорожку.
Сделай вид, что помогаешь –
Лучик солнца подрисуй,
А потом - твори что хочешь:
Клевер собирай в ладошку,
Наблюдай за муравьями,
Бегай, прыгай и танцуй.

Потому что счастье - рядом,    
Потому что получилось
Вывести родных и близких
Из квартиры погулять...
Лишь бы солнышко на небе
Жизнерадостно лучилось
И погода позволяла
На асфальте рисовать.


Июль, 2020


Рисунок на асфальте - творчество моих детей:-)


Рецензии