Алексизмы с одесизмами Пятак 157

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 157


781    В самом деле

– Нет, ну скажите мне на милость,
Сёма,  шё Вы, в самом деле,
с ума таки уже скатились
или просто офигели?

782    Ты живи

– Ты таки живи сегодняшним днём, а
вечером надо быть дома.

783    Выводи

Басня старая. Вывод не нов.
Слегка,
скажем – топорный.
Моськи будут пасти слонов,
пока
эти слоны покорны.

784    Многое сами

Себе многое внушаем мы
мозга трудяги манёврами.
Не скажу – истина или ложь,
однако, то что ожидаемо
редко  приходит вовремя,
а чаще – когда не ждёшь.

785    Дар судьбы

Дар судьбы –
выискивать итог
в деле или мысленно.
Часто мы
читаем между строк
даже то,
что
не написано.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии