Немой сюжет

Немой сюжет - остывший, летний,
Как день, сваливший за бугор.
И вьются мысленные слепни,
А в голове шумит сыр-бор -
Пустопорожний - в переборы
О том, о сём и что почём.
А ты за тучным косогором,
Последним выжившим лучом,
Осветишь дальнее преданье -
И не поверишь ни-че-му.
Мечте исчезнешь на закланье...

В который раз тебя пойму,
В твоих затейливых причудах
По наказанью тишиной.

Придёт забвения иуда
И сноведёт меня с собой.


Рецензии