Корпоратив

Сегодня вечером у нас корпоратив,
Мы,в офисе,сегодня стол накроем.
В работе надо сделать перерыв,
Сегодня отдых мы себе устроим.

Решили--все по высшему разряду!
Ответственным все выбрали меня.
Коллеги,я надеюсь,будут рады,
К застолью мы готовились пол дня.

Программу всю совместно обсудили,
Финансовый аспект,как есть,учли...
Досуг культурный тоже не забыли,
Изъянов в нем особых не нашли.

Обязанности все распределили,
Корпоратив мы с пользой проведем!..
Похоже--ничего не упустили,
По ходу мы поправочки внесем!

Сначала надо в офисе прибраться
И,стол накрыть,его сервировать...
Конечно,мне придется постараться,
По жребию сегодня мне "пахать"!

Забыл сказать--наш офис переехал,
Налоговая стала доставать.
С нового места--будто цирк уехал,
А,реквизит,с собой забыл забрать!

Наш офис переехал из сарая,
В другое помещение--гараж!
"Налоговый инспектор" баба Рая--
Родного кума теща "вошла в раж"!

Ну,ничего,сейчас я все устрою
И наведу,поверьте ,чистоту!..
Подручным хламом сквозняки прикрою
И,даже пол ,немного подмету!

Ну,все готово!Мусор бросил в кучу!
Гараж--свободен!Ну,почти на треть!
Прилично все и выглядит получше,
Осталось лишь ворота запереть.

Поставил стол--три ящика картонных,
Газетками культурненько накрыл...
Расставил пять бутылок "самогонных",
А,так же ,про стаканы не забыл!

Подъехал кум,на старом драндулете,
Пришли соседи Вовка и Витек.
Я осознал,что не один на свете,
Лишь дядя Гриша припоздал чуток!

Раз припоздал--была на то причина:
Приемник он,почти пол дня искал!
Да,Гриша наш--ответственный мужчина,
Он,даже,батарейки поменял!

На нем "висит" культурная программа!..
Кум--за бухло сегодня отвечал...
При этом,он не пил,почти ни грамма!..
Мой кум--на высоте,не подкачал!

Витек и Вовчик принесли закуску:
Буханку хлеба,плавленный сырок,
Огурчик свеженький и кислую капустку,
В томате килечку,ну и сальца кусок!

Лучка зеленого нарвали в огороде,
Десяток яблок--вырвали в саду...
Порадовались так же мы погоде:
Тепло и сухо,я имел ввиду.

Готово все и можно приступать,
Корпоратив--не пьянка,чтоб вы знали!
Культурный отдых,можно так сказать,
А это значит--будет тост в начале!

16.05.2013г.    Геннадий Кубай.


Рецензии
Едрит-Мадрид, скажу вам что счастливчик,
Тот, кто попал на ваш корпоративчик!!!!
Я не шучу, на слове вас ловлю,
Приду ,
В томате килечку люблю!

Людмила Прилуцкая   23.07.2020 16:57     Заявить о нарушении