Рассыпан день...

Рассыпан день пригоршней самоцветов.
Он станет прошлым, но сейчас рассвет.
И тыква превращается в карету,
Оставшись тыквой, и надет берет
<>
С пером совиным, и дожди прольются,
И в чащах, в проводах, во плоти снов
Возникнут, как всегда они берутся
Откуда-то - мерцания основ
<>
Воображаемых, но нам-то что за дело:
Переливаясь, двигаясь, дыша
То яростно, то медленно, несмело
Является единая душа.
<>
Сопротивляясь, загоняя в угол,
Как крысу в пыльном лабиринте дна,
В себя играем, как в войну, как в кукол,
- Душа болит, и наша, и одна.
<>
Уходит день трещащей кинолентой,
И завтра, или бездну лет спустя
Он принесёт, беглец из тьмы контента,
Неведомое, чудное дитя.
<>
Крушение царств, рождение вселенной,
Обыденно откроют вдруг для нас,
Что это происходит ежедневно.
В любой момент. Везде. Всегда. Сейчас.


Рецензии