Репейники по саду расползлись

Репейники по саду расползлись,
Я не садил, садили, может, птицы?
Не дал репьям я расцветать, резвиться,
Стал рвать в букет, в саду была чтоб жизнь.

Но вдруг пчелу я на репье увидел!
Уже ли сладость в нём она нашла?
И совести стрела меня прожгла! -
Растёт в саду всё, значит, не к обиде?

Репейник я спокойно обошёл,
Пчеле покушать в этот день позволил!
Репейник, всё же, мне глаза мозолил,
Но для пчелы репейник - лучший стол!

И вот растут репейники на диво!
Не жалят пчёлы каждый день меня!
Совсем не так репейника броня
Ведёт со мной! Скорее - неучтиво!

Но почему пчела копается в репье?
Ведь, есть же огурцы и помидоры!
Наверно, муравьи живут там - воры!
И для пчелы репейник, как - рантье!

Июль


Рецензии