Стук в двери 1999

        Стук в двери.               

НА колени не раз
Падать жизнь заставляла.
И тогда в трудный час
Понял я, что вас мало.

Был я с детства уверен
В час тяжёлый всегда,
Друг откроет вам двери
И отступит беда.

Но сознанье не может
До сих пор всё понять.
Почему не поможет
Друг за дверью опять?

Не останусь в долгу,
Но вдруг слышу ответ:
Извини, не могу,
Да и времени нет.

И рука опустилась.
Не могу постучать.
Сердце кровью налилось
И хотелось кричать.

И теперь даже стыдно
Стало мне самому,
В эти двери не видно
Вам меня ни кому.

Так холодная вьюга,
Все следы заметает.
Потеряли вы друга,
Вам его не хватает.

Ну а если случится               
С ними тоже беда,               
Если друг постучится,
То отвечу я: ДА.


Рецензии