Друг понарошку

Печально, что заклятыми врагами
Однажды станут близкие друзья.
Нам было вместе так уютно с вами,
Но, оказалось, вместе быть нельзя!

Держи врагов к себе как можно ближе,
И дальше – своих преданных друзей.
Когда я в дружбе разрушенье вижу –
Мне скорбно жить от слабости моей.

Всё кажется, быть может, ошибаюсь?
Не станет козни строить верный друг.
А он, как прежде, мило улыбаясь,
Готовит сеть, и близится недуг.

И вскроется нарыв – и не замедлит
Открыться гул упрёков и обид...
Накинет удушающую петлю,
Внезапно изменившись, индивид.

Не можешь быть для каждого хорошим,
Ведь это лицемерия недуг...
А искренность, любовь, остались в прошлом,
И ближе враг, чем «понарошку друг»!


Рецензии