Голос моря

11/3/2020
(стихотворение было написано под впечатлением фильма "Легенда о Пианисте")


Если мы призадумаемся немного,
Прикроем глаза и представим себя ядром Земли,
Мы услышим её голоса; их очень много,
Из наших недр исходят они...

Чтоб услышать их, нужно только прислушаться;
Приложить фонендоскоп к Земной груди
И мы услышим голоса полей и кишащего улея,
Голос вулкана, голос ледников, голос тайги...

И тогда мы поймём, что мы причастны к опере Земли,
Где участвуют все голоса; от сопрано до баса,
И мы обязательно почувствуем, что мы вознаграждены,
И что всё прожитое было пройдено не напрасно:

Оно было пройдено для того, чтоб нас подвести к этой высокой ступени
Умения услышать неживые голоса,
Исходящие от грома, ручья и метели,
От волн морских, от шороха куста...

Мы можем их слышать извне...
Как например голос волн: бьющийся о скалы прибой,
Но, побыв с самим с собой наедине,
Море нарушит наш покой:

Когда мы представим себя в сердце моря,
На лодке, регате или на корабле,
Когда нам приснится морское раздолье,
Мы сможем услышать совсем иной голос моря...и не только во сне ...

Это Тенор оперы Земной,
Это голос нашей Души!!!
А ей так хочется запеть порой...
Всеми тембрами, чьи голоса только *нам* слышны!

All rights reserved ©
Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D




Рецензии